SCHULJAHR 2019/20

Senderprogramm des WDR

Der WDR hat seine Programmangebote für Kinder und Jugendliche in Abstimmung mit dem Ministerium für Schule und Bildung bereits seit Mitte März ausgebaut. Auch in den Osterferien wird im WDR-Fernsehen ein Sonderprogramm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt.

Der Sener bietet unter anderem „Die Sendung mit der Maus“, die Serie „Rennschwein Rudi Rüssel“, Magazine wie „Wissen macht Ah!“, „neuneinhalb“, „Kann es Johannes?“ sowie auch Märchenverfilmungen an.

In Abhängigkeit von der weiteren Entwicklung plant der WDR auch für die Zeit nach den Osterferien ein lernorientiertes, moderiertes Sonderprogramm für Kinder und Jugendliche.

Gerade in Zeiten eingeschränkter Bewegungsmöglichkeiten sind Bildungsangebote für Kinder auch in den kommenden Wochen sinnvoll. Klar ist aber auch, dass es sich hierbei um Angebote handelt, denn Ferien sollen auch in diesen Zeiten Ferien bleiben.

In diesen außergewöhnlichen Zeiten, möchten wir euch, liebe Kinder, an dieser Stelle wöchentlich ein "Experiment für zu Hause" zur Verfügung stellen. Ihr könnt es hier herunterladen.

Wichtige Info zu dem Padlet:

Liebe Eltern bitte beachten Sie, dass die auf dieser Seite vorgestellten Angebote kommerzielle Anbieter lediglich Anregungen unsererseits sind. Die Nutzung dieser Angebote durch Ihre Kinder erfolgt in eigener Verantwortung.

Sofern Sie nicht auf die Onlineseite von Padlet gehen möchten, haben Sie unten die Möglichkeit, die Inhalte des Padlets als pdf-Datei herunterzuladen.

Disclaimer:

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Ein-
fluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.
Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Sei-
ten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche
Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht
erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhalts-
punkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen
werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Padlet Digitale Materialien und Links für Ihre Kinder

Padlet_ Eltern_Digitale Materialien und Seiten für Zuhause.pdf (1,1 MiB)